ARTISTS

Jeong Huiuk

본문

정희욱

부산대학교 대학원부산대학교 예술대학 미술학과 조소전공

주요 전시

2021 정희욱의 돌 / 갤러리 이듬, 부산
2018 자갈마당-거꾸로 흐르는 강 / 자갈마당 아트스페이스, 대구

2017 4인전 / 갤러리 이듬, 부산
2016 6인의 조각전 /유진갤러리, 부산
2014 한국조각가협회 부산지부전 / 부산

2013 정희욱, 이건희 2인전 / 예동화랑, 부산
2013 조각 3인전 / 화인화랑, 부산 

2013 아시아 레지던시 귀국작품 발표회 / 또가또가 전시장, 부산
2012 부산조각제 /부산시청전시장, 부산

2011 부산시립미술관 야외조각장 작품 영구전시 / 부산시립미술관, 부산 

2011 조각화랑페스티벌 / 피카소화랑, 부산
2011 부드러운 힘전 /천공갤러리, 베이징

2010 5인전 /피카소화랑, 부산 

2009 감각의 논리 초대전 / 부산시립미술관, 부산
2008 대구청년비엔날레 /대구문화예술회관, 대구

2007 도시공공미술프로젝트, 도시신화_투사 / 봉산문화회관, 대구

2007 부산조각제 / 금정문화회관, 부산
2006 부산,광주 청년작가교류전 / 광주시립미술관, 광주

2005 목,금,토,화, 야외 조각전 / 기장군청, 부산

2005 부산조각제, 지역과 지역의 만남 / 부산문화회관, 부산
2004 목,금,토,화, 야외 조각전 / 양산문화회관, 양산
2002 부산아시안게임 개최기념 야외조각전 / 용두산공원, 부산
1999 목,금,토,화, 야외 조각전 / 국립김해박물관, 경남
1998 20세기 한국미술 부산지역 조각을 통하여본 환경과 미술 / 롯데화랑, 부산

1997 청년작가 10인전-피카소의 유언과 우리의 시각 / 롯데화랑, 부산

1990 정희욱 개인전 / 사인화랑, 부산

작품 소장

국립현대미술관(미술은행), 부산시립미술관, 통영장사도 해상공원, 대구봉산문화회관, 유스호스텔 아르피나, 부산금정문화회관, 부산일보사